12/21(水)ふわトロ豚角煮弁当
・ふわトロ豚角煮
・だし巻き卵
・黒豆煮
・かぶの甘酢漬け
・さつま汁
・白ご飯(しそ昆布)
一昨日からゆっくりと作っていた豚角煮は「きょうの料理」のレシピにて。
おからと一緒に茹でることで余分な脂を吸ってくれるそうです。
仕上がりは本当にしつこくなくてパクパク食べちゃいそうな美味しさでした☆
トロトロなのに煮崩れもなくて素晴らしい~。これからはこの作り方になりそうです^^
さて、今夜はミタの最終回ですね~
ミタと子供たちのやりとりが泣けますね。
応援クリック励みになります。いつもありがとうございます
by hacobe
| 2011-12-21 16:21
| お弁当